资金信息
首页 资金信息
索引号: 468052359/2016-00008 信息分类: 综合政务 / 通知
发布机构: 连云港市12345政府公共服务中心 发文日期: 2016-02-08
文号: 主题词:
信息名称: 连云港市数字化城市管理监督指挥中心2016年部门预算公开报告
内容概览: 2016年部门预算公开报告\n
时效:

连云港市数字化城市管理监督指挥中心2016年部门预算公开报告

点击数: 更新时间:2016-02-08

连云港市数字化城市管理监督指挥中心

2016年部门预算公开报告

一、单位基本情况

(一)主要职能

(二)内设机构

(三)2016年度主要工作计划

二、2016年度预算情况

(一)2016年度部门收支预算表

12016年度单位收支预算总表

22016年度单位三公经费财政拨款预算表

(二)关于收支预算表的简要说明

(三)项目支出预算情况说明

(四)三公经费预算说明

连云港市数字化城市管理监督指挥中心

2016年部门预算公开报告

一、单位基本情况

(一)主要职能

市数字化城市管理监督指挥中心集数字化城管、12345政府服务热线、应急指挥平台为一体,日常受理和处置各类城市管理问题并提供便民服务,急时提供应急指挥平台服务领导决策。其主要职责为:

1.负责巡查、采集、立案、派遣、协调、处置、监督、考核市区建成区范围内的公用设施、道路交通、市容环境、园林绿化、房屋土地、其他设施、扩展部件七大类部件的破损、缺失、隐患等城市管理问题。

2.负责巡查、采集、立案、派遣、协调、监督、考核市区建成区范围内的市容环境、宣传广告、施工管理、突发事件、街面秩序、扩展事件六大类事件的违法、违章、脏乱差等城市管理问题。

3.负责受理、转办、协调、督查、催办、反馈、统计、考核人民群众通过12345政府服务热线提出的对政府及其工作部门、工作人员的各类批评、意见、建议,对政府工作职责、办事程序和政策规定的咨询,政府职责范围内应予解决的救助事项等。

4.负责应急事项的上报及转办工作,提供应急指挥平台服务领导指挥决策。

5.负责规划、建设和管理数字化城市管理、12345政府服务热线和应急指挥平台信息系统。

6.负责研究制定数字化城市管理、12345政府服务热线等工作的考核与评价办法,建立和完善科学的监督考评体系。

7.负责系统平台管理员和信息采集监督员队伍的配置、招聘、培训、考核和日常管理工作。

8.承办市政府交办的其他工作。

(二)内设机构

内设机构为办公室、监督受理处、指挥协调处、综合考评处、信息采集监督管理处、监督指挥大厅。

(三)2016年度主要工作计划

2016年,我中心将牢牢把握保障民生,服务大局这一大方向,以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加完善的制度扎扎实实完成好市委、市政府交办的各项目标任务。着重做好以下工作:

(一)进一步提升系统平台运行能力。一是促进平台提档升级。包括拓展电子地图、扩展管理架构和扩大服务内容。二是扎实抓好日常运维管理。健全运维管理制度,及时协调解决各级平台反映的系统软件和硬件问题。三是继续加强与各级平台的沟通交流,主动对接,强化业务指导。

(二)进一步提升对成员单位的沟通协调及服务督导能力。一是加大热点、难点案件的协调力度。是加大信息收集力度,及时补充完善派遣依据三是认真落实挂钩联系制度和重点服务单位实施办法,加强联系,真心帮促,确保案件处置效率。

(三)进一步提升主动发现问题能力。一是完善制度建设。实行信息采集监督员工作日志考勤机制、完善的考核奖惩制度等。二是创新管理方法。我中心准备于明年试行监督员持证上岗制度。三是加强与相关二级网络成员单位的协调联动。配合我市重要节庆活动,有针对性地开展专项巡查采集。

(四)进一步抓好考核评价工作。内考核方面,进一步完善两员考核细则并认真落实,努力达到比学赶超、奖勤罚懒的效果。外考核方面,按月公布二级网络成员单位的月度考评结果,精心组织好年度考核及现场考核工作,并通过连云港日报、市政府门户网站等渠道,逐步扩大考核结果公开范围;

(五)进一步抓好数据分析研判及民生问题研究工作。一是充分利用系统平台数据,认真开展统计分析工作,提出建设性的意见和建议,为市领导和有关部门决策提供依据。二是依托中心组建市民生研究会,并与市12345政府热线与数字城管专家库的运作相衔接,积极开展民生问题专题深度前瞻性研究。

(六)进一步抓好长效监管机制建设工作。一是依托高位协调机制的建立提高处置问题能力。二是建立多元化问题发现机制。探索政府、社会、市场三方之间的合作关系,拓展市民投诉渠道,扩大社会参与度。三是健全运行管理制度。强化内部管理,提高日常运转效率,增强应对突发事件的处置能力。

(七)进一步抓好队伍建设工作。以打造12345,服务找政府品牌为主题,继续扎实开展与雷锋车同行等活动,严格执行《文明服务守则》、《行为规范》等,加强内部管理、教育培训,适时提高两员待遇,切实提升队伍整体素质。

(八)进一步抓好创新创优工程。一是强化应用创新,做好规划项目准备工作。学习研究互联网+智慧城市等先进理念与方法,谋划平台功能拓展与效能提升,积极融入智慧连云港建设大潮流。二是创新工作方式,探索便民利民新举措。采取召开市民恳谈会等方式,邀请热心市民对中心工作建言献策,共同完善和拓展我市12345平台发展思路等。

二、2016年度预算情况

(一)2016年度部门收支预算表

12016年度单位收支预算总表

22016年度单位三公经费财政拨款预算表

(二)关于收支预算表的简要说明

市数字化城市管理监督指挥中心2016年收入总预算758.18万元,为公共财政预算资金。2016年支出总预算758.18万元,按功能分类:城乡社区事务750.52万元,住房保障支出7.66万元。按支出用途:基本支出46.63万元,项目支出711.55万元。

(三)项目支出预算情况说明

1.设备购置5万元。大厅投影仪设备于2010年采购安装,已连续使用6年,出现设备老化,影像模糊不清等问题。为保障投影系统正常运行,拟更换高清投影仪及屏幕,预算费用5万元。

2.运行费用155.83万元。主要为设备运行费70万元,物业管理费及水电费6万元,培训费3万元,办公耗材10万元,网络联结租赁费7.68万元,宣传费10.4万元,平台单位考评经费13.35万元,疑难案件处置及专家评审等经费10万元,车辆运行费5万元,其他20.4万元。

3.平台管理员及信息采集员工资费用550.72万元。主要用于平台管理员及信息采集员工资及保险费489.29万元,兼职信息采集人员经费9.6万元,防暑降温费13.2万元,驾驶员及其他聘用人员经费38.63万元。

(四)三公经费预算说明

2016年公共财政三公经费支出预算7.56万元。其中:公务接待费0.06万元,公务用车运行维护费7.5万元。


版权声明 主办单位:连云港市12345政府公共服务中心  < 网站地图 >

联系电话:0518-12345 E-mail:12345@lyg.gov.cn

苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010530号 网站标识码:3207000027