资金信息
首页 资金信息
索引号: 468052359/2016-00021 信息分类: 综合政务 / 通知
发布机构: 连云港市12345政府公共服务中心 发文日期: 2016-06-21
文号: 主题词:
信息名称: 连云港市数字化城市管理监督指挥中心2015年部门预算公开报告
内容概览: 2015年部门预算公开报告
时效:

连云港市数字化城市管理监督指挥中心2015年部门预算公开报告

点击数: 更新时间:2016-06-21

连云港市数字化城市管理监督指挥中心

2015年部门预算公开报告

一、单位基本情况

(一)主要职能

(二)内设机构

(三)2015年度主要工作计划

二、2015年度预算情况

(一)2015年度部门收支预算表

12015年度收支预算总表

22015年度三公经费财政拨款预算表

32015年度一般公共预算基本支出表

42015年度一般公共预算项目支出表

52015年度一般公共预算支出表

(二)关于收支预算表的简要说明

(三)项目支出预算情况说明

(四)三公经费预算说明

连云港市数字化城市管理监督指挥中心

2015年部门预算公开报告

一、单位基本情况

(一)主要职能

市数字化城市管理监督指挥中心集数字化城管、12345政府服务热线、应急指挥平台为一体,日常受理和处置各类城市管理问题并提供便民服务,急时提供应急指挥平台服务领导决策。其主要职责为:

1.负责巡查、采集、立案、派遣、协调、处置、监督、考核市区建成区范围内的公用设施、道路交通、市容环境、园林绿化、房屋土地、其他设施、扩展部件七大类部件的破损、缺失、隐患等城市管理问题。

2.负责巡查、采集、立案、派遣、协调、监督、考核市区建成区范围内的市容环境、宣传广告、施工管理、突发事件、街面秩序、扩展事件六大类事件的违法、违章、脏乱差等城市管理问题。

3.负责受理、转办、协调、督查、催办、反馈、统计、考核人民群众通过12345政府服务热线提出的对政府及其工作部门、工作人员的各类批评、意见、建议,对政府工作职责、办事程序和政策规定的咨询,政府职责范围内应予解决的救助事项等。

4.负责应急事项的上报及转办工作,提供应急指挥平台服务领导指挥决策。

5.负责规划、建设和管理数字化城市管理、12345政府服务热线和应急指挥平台信息系统。

6.负责研究制定数字化城市管理、12345政府服务热线等工作的考核与评价办法,建立和完善科学的监督考评体系。

7.负责系统平台管理员和信息采集监督员队伍的配置、招聘、培训、考核和日常管理工作。

8.承办市政府交办的其他工作。

(二)内设机构

内设机构:办公室、监督受理处、指挥协调处、综合考评处、信息采集监督管理处、监督指挥大厅。

(三)2015年度主要工作计划

2015年,中心将认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,按照省委和市委要求,进一步巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果,牢固坚持您的诉求,我的责任核心理念,以只争朝夕、善作善成的精神,不断改进工作作风,提升工作效能,提高群众满意度,扎扎实实完成好市委、市政府交给的各项目标任务,促进民生事业发展,推进和谐社会建设,全心全意为市民群众提供更加优质高效快捷服务,确保市一级平台问题处置率、结案率均达95%以上。

1.进一步巩固和扩大教育实践活动成果。以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,把中心的作风建设不断引向深入。按照制定的两方案一计划及领导班子个人整改清单,一丝不苟、扎扎实实地抓好整改落实工作,切实做到即知即改、立行立改。关心群众、爱护群众、相信群众,密切干群关系。积极争取,创造条件,不断改善两员待遇。切实提高遵法用法守法意识,在相关具体工作中充分发挥法律顾问作用,积极推进依法行政。

2.进一步优化和提升系统平台运行能力。在积极争取财政投入,促进系统更新升级基础上,努力抓好以下几方面工作:一是扎实抓好日常运维管理。对各级平台建档立志,统一编排入网账号;健全运维管理制度,定期进行网上巡查和现场巡查平台使用情况;及时协调解决各级平台反映的系统软件和硬件问题,确保系统正常运行。二是持续优化系统功能。对照技术招标方案,结合实际工作需要,梳理、汇总系统需要进一步完善的功能点,提交电信公司排定时间表,继续整改完善。三是加大市县资源融合力度。一方面,进一步整合市、县12345热线平台资源,完善市、县平台对接接口,实现数据互传及汇总统计;另一方面,与市相关部门密切配合,按照省政府及省住建厅要求,积极推进东海、灌南两县数字城管资源融合。四是配合市相关部门积极开展智慧城市建设的调研推进工作。

3.进一步畅通市民群众诉求通道。完善中心门户网站投诉受理功能,管好用好12345政务微博,立足市情实际合理整合全市32条公共服务热线资源,进一步优化畅通八位一体(电话、城管通、视频监控、网站、传真、电邮、微博、微信)综合集中受理平台,对市民群众诉求力求做到件件有落实、事事有回音。

4.进一步提升主动发现问题能力。深化落实《信息采集监督工作指导意见》,努力提高信息采集监督员发现问题的广度和深度,增强核实、核查问题的准确性和科学性。切实加强与相关二级网络成员单位的协调联动,定期开展集中专项采集行动,提高采集质量,推进集中处置,提升工作效能。重要节庆活动期间,在市区重要地段加大集中采集力度,有力保障市容环境优美。

5.进一步加强对各成员单位的沟通协调及服务督导。一是认真落实疑难案件处置办法,明确责任,密切配合,规范流程,切实加大对权属不清疑难案件及超时未结案件的处置力度。二是认真落实挂钩联系制度和重点服务单位实施办法,加强联系,改善服务,真心帮促,对处置率、结案率较低单位适时提醒,帮助其查找问题根源,督促整改到位,确保群众反映问题得到及时妥善解决,有效提升处置效率;对案件量大,处置效率不高单位要及时上门服务指导,确保问题处置率、结案率保持在90%以上。

6.进一步加强考核评价工作。规范运作好中心考核工作领导小组及其办公室工作,原则上每月5日前召开月度考核会议,会前各相关职能处室要认真拟定好议题,掌握好情况,分析好数据,提交明确的以备研究的意见,优质高效地做好各项准备工作,把会议开实开好。外考核方面,要按月公布各二级网络成员单位的月度考评结果,精心组织好年度考核及现场考核工作,并通过连云港日报、市政府门户网站等渠道,逐步扩大考核结果公开范围;内考核方面,认真落实好两员考核细则等相关文件,努力达到比学赶超、奖勤罚懒的效果。

二、2015年度预算情况

2015年度部门预算按照从严从紧、项目支出预算保持零增长的原则编制,切实压缩一般性支出,从严控制三公经费支出。

(一)2015年度收支预算情况

按照综合预算的原则,我中心所有的收入和支出均纳入部门预算管理。市数字化城市管理监督指挥中心2015年收入总预算673.32万元,为公共财政预算资金。2015年支出总预算673.32万元。其中:

1.按功能分类:城乡社区事务671.33万元,住房保障支出1.99万元。

2.按支出用途:基本支出17.21万元,项目支出656.11万元。

(二)2015年度财政拨款收支预算情况

连云港市数字化城市管理监督指挥中心2015年度财政拨款收支总预算673.32万元。收支预算全部为一般公共预算拨款。支出预算为673.32万元。其中城乡社区管理事务支出为671.33万元,占99.7%;住房保障支出1.99万元,占0.3%

(三)2015年度一般公共预算支出情况

连云港市数字化城市管理监督指挥中心2015年度一般公共预算673.32万元。其中:

1.其中城乡社区管理事务支出671.33万元,主要用于连云港市数字化城市管理监督指挥中心开展监督指挥事务而发生的基本支出和专项支出。其中基本支出预算数为15.22万元,项目支出预算数为656.11万元。

2.住房保障支出1.99万元,主要用于连云港市数字化城市管理监督指挥中心按照国家有关规定为职工缴纳住房公积金、发放提租补贴支出。其中住房公积金支出预算数为1.41万元,提租补贴预算数为0.58万元。

(四)2015年度一般公共预算基本支出情况

连云港市数字化城市管理监督指挥中心2015年度一般公共预算基本支出17.21万元。其中:

1.工资福利经费11.64万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障费、其他工资福利支出等。

2.商品和服务支出3.58万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、培训费、公务用车运行维护费等。

3.对个人和家庭补助支出1.99万元,主要包括:住房公积金、提租补贴。

(五)2015年度政府性基金预算支出情况

连云港市数字化城市管理监督指挥中心2015年度没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(六)2015年度一般公共预算三公经费支出情况

2015年度,连云港市数字化城市管理监督指挥中心一般公共预算三公经费支出预算7.52万元,其中:因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行费支出7.5万元,公务接待费支出0.02万元。为落实中央八项规定,奉行厉行节约,压缩三公经费,2015三公经费与2014年相比,公务用车购置及运行费预算减少0.5万元,减少6.25%,公务接待经费预算与2014年基本持平。

(三)项目支出预算情况说明

1.设备购置5万元。当前我中心部分办公设备陈旧老化,为提高数据安全性和办公效率,需购买电脑、打印机等价值约5万元。

2.运行费用155.83万元。主要为设备运行费70万元,物业管理费及水电费6万元,培训费3万元,办公耗材10万元,网络联结租赁费7.68万元,宣传费10.4万元,平台单位考评经费13.35万元,疑难案件处置及专家评审等经费10万元,车辆运行费5万元,软件及数据普查20.4万元。

3.平台管理员及信息采集员工资费用495.28万元。主要用于平台管理员及信息采集员工资及保险费433.85万元,兼职信息采集人员经费9.6万元,防暑降温费13.2万元,驾驶员及其他聘用人员经费38.63万元。

(四)三公经费预算说明

2015年公共财政三公经费支出预算7.52万元。其中:公务接待费0.02万元,公务用车运行维护费7.5万。

版权声明 主办单位:连云港市12345政府公共服务中心  < 网站地图 >

联系电话:0518-12345 E-mail:12345@lyg.gov.cn

苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010530号 网站标识码:3207000027