资金信息
首页 资金信息
索引号: 468052359/2015-00005 信息分类: 综合政务 / 通知
发布机构: 连云港市12345政府公共服务中心 发文日期: 2015-06-11
文号: 主题词:
信息名称: 连云港市数字化城市管理监督指挥中心2014年单位预算公开报告
内容概览: 2014年单位预算公开报告
时效:

连云港市数字化城市管理监督指挥中心2014年单位预算公开报告

点击数: 更新时间:2015-06-11

连云港市数字化城市管理监督指挥中心

2014年单位预算公开报告

    一、单位基本情况

(一)主要职责

1.负责受理、转办、协调、督查、催办、反馈、统计、考核人民群众通过12345政府公共服务平台提出的对政府及其工作部门、工作人员的各类批评、意见、建议,对政府工作职责、办事程序和政策规定的咨询,政府职责范围内应予解决的救助事项等。

2.负责巡查、采集、立案、派遣、协调、处置、监督、考核市区建成区范围内的公用设施、道路交通、市容环境、园林绿化、房屋土地、其他设施、扩展部件七大类部件的破损、缺失、隐患等城市管理问题。

3.负责巡查、采集、立案、派遣、协调、处置、监督、考核市区建成区范围内的市容环境、宣传广告、施工管理、突发事件、街面秩序、扩展事件六大类事件的违法、违章、脏乱差等城市管理问题。

4.负责接报部分应急事项,并上报及转办,提供应急指挥平台服务领导指挥决策。

5.负责规划、建设和管理12345政府服务热线、数字化城市管理和应急指挥平台信息系统。

6.负责研究制定12345政府服务热线、数字化城市管理等工作的考核与评价办法,建立和完善科学的监督考评体系。

7.负责系统平台管理员和信息采集监督员队伍的配置、招聘、培训、考核和日常管理工作。

    8.承办市政府交办的其他工作。

(二)内设机构

核定内设机构4:办公室、监督受理处、指挥协调处、综合考评处,增设信息采集监督管理处、监督指挥大厅两个责任主体。

(三)2014年度主要工作计划

2014中心深入贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,扎实开展党的群众路线教育实践活动,按照省、市工作部署,抢抓机遇,锐意进取,以效能提升促发展,以改革创新拓空间,着力加强平台建设、机制建设、组织建设、制度建设、作风建设,努力服务市民群众,大力改善市容环境,强力推进社会和谐,以服务面更广、影响力更大、运行机制更优、群众满意度更高为标准,不断创造更佳的工作业绩,为构建幸福港城、促进经济社会又好又快发展做出新的更大贡献。

1.苦练内功,进一步提升平台效能

1)认真落实平台效能提升实施方案。按照《市政府办公室关于印发连云港市12345政府公共服务平台效能提升行动实施方案的通知》(连政办发〔201377号)要求,积极争取市监察、财政及各相关部门支持,整合全市热线资源,拓展平台受理渠道及电子地图覆盖范围,完善相关标准,推进软硬件升级改造,稳妥有序推进方案落实。

2)切实加强系统运维管理。对照技术招标方案,结合实际工作需要,梳理、汇总系统需要进一步完善的功能点,及时提交电信公司整改完善。对各级平台建档立志,统一编排入网账号,健全运维管理制度,定期网上巡查和现场巡查平台使用情况。城管通子系统实现全面升级。及时协调解决各级平台反映的系统软硬件问题,确保系统高效稳健运行。

3)加强对二三级网络成员单位工作人员的业务培训指导。中心将不定期举行专题业务培训班或深入到各县区、市各相关单位对平台业务人员进行培训,努力提高各级平台人员的业务素质。

4)持续推进规范化、标准化建设。巩固2013年规范化建设成果,积极探索创新,不断完善受理立案、处置时限、结案结转、回退延期、权属争议案件、违法建设、市政在建工程等方面事项的处置流程及相关标准。

5)稳妥推进12345政府热线与数字城管融合发展。按照省住建厅要求,加大对县数字城管的工作指导。针对部分县12345政府热线与数字城管工作脱节问题,加大协调推进力度,促进融合发展。

2.统筹协调,进一步推进问题解决

6)修订印发2014年度考核细则。充分发挥考核的指挥棒作用,总结前两年考核工作经验,广泛征求各县区、市各有关单位意见,进一步修订完善2014年度市12345政府热线与数字城管工作考核细则。

7)加强督促检查及指导服务力度。以2013年为基数,将全年案件量达到一定数量的二级网络成员单位确定为重点服务对象。积极与市优化办、纪委执法和效能督查室、目标办等单位沟通衔接,通过多种形式加强督查督办及服务指导,定人定责,一局一策,随时掌握动态情况,定期开展片区信息采集监督员与服务对象对接座谈会,努力提高各成员单位的问题处置效率。

8)编印案例汇编。搜集自中心运行以来的疑难案件、典型案例,分类整理、编印疑难案件、典型案例相关工具手册,为各县区、市各有关单位处理相似案件提供参考,有效提升案件的处置效率,更快捷高效地服务市民群众。

9)加强数据分析研判工作。充分利用系统数据,认真开展统计分析工作,提示阶段工作中存在的问题,剖析问题产生的根源,对下一阶段工作的开展提出建设性的意见和建议,为市领导和市有关部门决策提供服务。

3.改善服务,进一步提高便民利民水平

10)扎实开展党的群众路线教育实践活动。按照市委统一要求,紧密结合中心及广大员工的思想、工作实际,突出民生为本,因地制宜,创新举措,切实做到规定动作一丝不苟,自选动作新意迭出,努力把中心的教育实践活动推向深入并取得实效。

11务实推行若干便民利民服务新举措。在完善政务咨询数据库建设的同时,加快便民利民数据库建设,借鉴外地成功经验,适时推出便民服务措施。

12)开通连云港12345政务微博。呼应党的群众路线教育实践活动相关要求,为广大市民群众反映问题,提出意见建议建立新通道。

13)为市重大活动顺利举行提供必要保障。配合市相关部门做好市重大活动和重要节日期间市容环境整治工作,加大对市区重点区域相关问题的巡查采集数量和频次,集中排查、派遣和督办相关问题,并及时上报情况综述。

14完善通报制度。积极协调,创造条件,扩大考评结果定期公布的范围和深度。

4.严格管理,进一步增强团队战斗力

15招录人才充实员工队伍积极与市人社局、市编委办等相关部门搞好衔接协调,按照编制要求及计划安排,公开依规招录专业型、复合型人才,进一步提升为民服务能力。

16)加强两员队伍管理。通过开展青年文明号、巾帼示范岗等创建活动及学习雷锋车组精神、红旗手评比、岗位大练兵等形式,弘扬爱岗敬业、无私奉献精神。实时把握人员思想动态,及时引导思想方向,强化业务学习培训,提升各岗位业务全能水平。建立两员定期业务交流对接会制度,对新招录两员继续开展一对一帮带指导和专题业务培训。

17)强化内部日常考核。进一步提高内部考核的科学性,从业务量、出勤率、行为规范、培训成绩、交办事项等多方面全面强化内部各岗位日常考核,提升全体人员的工作效能及案件处置流转的效率和质量。

    二、2014年度预算情况

(一)2014年度部门收支预算表

    表1:2014年度单位收支预算总表

    表2:2014年度项目支出预算表

    表3:2014年度单位三公经费财政拨款预算表

(二)关于收支预算表的简要说明

1.收入预算总金额557.83万元。财政拨款(补助)收入557.83万元,其中:公共财政预算资金557.83万元。

2.支出预算总金额557.83万元。从功能分类上,城乡社会事务支出预算555.86万元,住房保障支出预算1.97万元,支出预算金额总计557.83万元。从支出用途上,基本支出14.62万元,其中:工资福利支出11.57万元、对个人和家庭的补助支出1.97万元、商品和服务支出1.08万元,项目支出543.21万元,支出预算金额总计557.83万元。

3.项目支出预算543.21万元情况说明。其中:信息采集监督员和平台管理员工资保险费用320.95万元,信息采集监督员和平台管理员防暑降温费用13.2万元,学习考察费用2万元,兼职信息采集监督员工资费用9.6万元,设备运行费用70万元,物业管理费用及水电费用6万元, 两员标准化建设费用17.4万元,人员培训经费3万元,平台单位考评经费13.35万元,临时人员福利费用20万元,支付项目监理费用10万元,人员日常公用经费定额10万元,车辆定额运行经费5万元,定员定岗人员工资费用18.63万元,网络联结租赁费用7.68万元,办公设备购置经费5万元,宣传费用11.4万元。

版权声明 主办单位:连云港市12345政府公共服务中心  < 网站地图 >

联系电话:0518-12345 E-mail:12345@lyg.gov.cn

苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010530号 网站标识码:3207000027