我市低保户可线上提取公积金

发布时间:2020-01-09 浏览次数:1信息来源:连云港市12345政府公共服务中心 字号:[ ]

近日,市住房公积金管理中心新开通了民政低保户线上提取公积金业务。这是该中心加大向弱势群体倾斜力度改革创新中的实招,可以有效减少相关群众来回奔波时间,进一步加大便民服务力度,为低保职工申请提取公积金发挥“雪中送炭”的作用。

据介绍,低保户申请提取公积金的流程比较简单,民政低保户直接登录公积金网厅申请提取,网厅提取要求是认证用户。同时,无需任何证明材料,只要在民政局低保库里即可申请提取公积金。

市住房公积金管理中心相关负责人表示,线上业务都要求是认证用户,可通过以下任一渠道认证:通过市住房公积金业务大厅前台实名认证;“我的连云港”APP、“江苏政务服务”APP线上注册认证,可“一网通办”所有公积金线上业务;市住房公积金网上业务大厅通过支付宝扫脸自助认证。


版权声明 主办单位:连云港市12345政府公共服务中心  < 网站地图 >

联系电话:0518-12345 E-mail:12345@lyg.gov.cn

苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010530号 网站标识码:3207000027