当前位置:首页 新闻动态>媒体关注

江苏发放居住证2100多万张 建成676家农民工服务中心

发布时间:2018-04-17 浏览次数:1信息来源:新华日报 字号:[ ]

记者12日从全国农民工工作暨家庭服务业工作办公室主任座谈会上获悉,今年我国将加快农民工市民化步伐,通过促进农民工多渠道就业创业,推进基本公共服务均等化和农民工在城镇落户,促进社会融合,让农民工在共建共享中有更多获得感。

  江苏现有农民工约2200万人,去年农民工月人均收入4091元。在推进农民工市民化过程中,我省依托城市街道和社区综合服务设施,推动农民工综合服务中心建设,建成农民工综合服务中心676家。去年全省共扶持农民工创业9.39万人,带动农民工就业38万人。

  座谈会提出,健全预防和解决拖欠农民工工资问题的长效机制,力争到2020年实现农民工工资基本无拖欠。在推进全民参保计划中,把尚未参加城镇职工基本养老保险的农民工作为重点群体。我省将加强农民工劳动用工管理,重点规范农民工集中的小微企业和劳务派遣用工行为,指导和督促用人单位与农民工普遍签订并履行劳动合同。

  江苏全面放宽户口迁移政策,实施省辖市范围内本地居民户口通迁制度。全省累计发放居住证2100多万张。外来人员子女义务教育阶段在公办学校就读比例达87%。(黄红芳)


版权声明 主办单位:连云港市12345政府公共服务中心  < 网站地图 >

联系电话:0518-12345 E-mail:12345@lyg.gov.cn

苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010530号 网站标识码:3207000027