市金融控股集团推出住房金融“一站式”便民服务

发布时间:2020-06-23 浏览次数:1信息来源:连网 字号:[ ]

为全面贯彻落实市委、市政府进一步优化营商环境的部署要求,不断深化“放管服”改革成效,6月19日,市自然资源和规划局与市金融控股集团签订《“金融担保+不动产管理”深化服务战略合作协议》,共同推出不动产交易登记与住房金融联动办理模式,通过国有专业置业担保公司为不动产交易各方提供贷款、担保、政策咨询等全方位服务,前置受理不动产交易登记业务,优化审批办理流程,实现广大群众和房地产开发企业在业务办理中“只跑一次”的目标,助力港城金融便民服务落地生根。

此次合作主要目的是搭建我市“住房金融+不动产交易登记”一站式服务平台。在传统不动产交易登记业务模式下,购房人需携带相同证件往返于房产、税务、不动产、银行等多方主体之间,但通过所搭建的“住房金融+不动产交易登记”一站式服务平台,由市金融控股集团通过权属的置业担保、融资贷款等专业化公司为交易主体免费提供政策解读、风险点排查、交易方案设计等服务,并联合市不动产登记中心相应办理业务交易登记手续。在业务办理的同时,客户可根据需求选择相应的住房金融产品,实现房产“交易+登记+融资担保”的全流程化服务,从根本上解决不动产交易过程中政策咨询不全、服务网点分散、审批要件零散等问题。

下一步,围绕强化金融服务和提升行政效能等方面的工作,市金融控股集团将针对住房消费市场现状,重点打造商品房贷款担保、存量房贷款担保、组合贷款担保、家居消费贷款担保、赎房贷等金融服务产品,以住房信息大数据平台为载体,集中金融机构、房产中介机构、担保机构等多方的优势资源,构建我市住房消费金融服务平台,进一步增强不动产交易登记业务的安全性和便捷性,并为广大市民和客户提供更为高效和多元化的融资担保服务,促进我市房地产交易市场健康平稳发展。


版权声明 主办单位:连云港市12345政府公共服务中心  < 网站地图 >

联系电话:0518-12345 E-mail:12345@lyg.gov.cn

苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010530号 网站标识码:3207000027