全市民政会议召开

发布时间:2020-07-31 浏览次数:1信息来源:连网 字号:[ ]

30日下午,我市召开民政会议暨居家和社区养老服务改革试点工作动员部署会,深入学习习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,全面贯彻落实全国、全省民政会议精神,深化居家和社区养老服务改革,推动全市民政事业高质量发展。市委书记、市人大常委会主任项雪龙作批示,市长方伟出席会议并讲话,副市长徐家保主持会议。

项雪龙在批示中指出,民政工作关系民生、连着民心。全市民政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省市决策部署,在基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等方面做了大量工作,取得显著成绩。新时代民政工作面临着新形势新任务,全市各级党委、政府要认真学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要论述和重要指示精神,践行以人民为中心的发展思想,加强对民政工作的领导支持,推动民政事业高质量发展。

各级民政部门要不忘初心、牢记使命,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,不断深化社会救助、养老服务、儿童关爱保护、基层社会治理和社会服务等工作,在推进全市“高质发展、后发先至”大局中展现新担当、彰显新作为。

方伟在讲话中强调,全市各级党委、政府和民政部门要深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,准确把握新时代民政工作的指导思想、职能定位和发展路径,明确方向、理顺思路,更新观念、创新举措,全面加快“幸福港城”建设,让530万港城人民过上更加美好的生活。要切实发挥民政在社会建设中的兜底性、基础性作用,坚持稳中求进,聚焦脱贫攻坚,聚焦群众关切,聚焦特殊群体,着眼共建共治,统筹推进疫情防控和经济社会发展,切实做好兜底保障工作,加强和改善基本社会服务,强化基本民生保障,提升基层社会治理水平。要强化统筹协调,夯实基层基础,加强队伍建设,全面夯实高质量现代民政发展各项保障。

会议以视频会议形式召开,市行政中心设主会场,各县区、板块设分会场收听收看。会上,东海县、灌南县、海州区、连云区分别作交流发言。


版权声明 主办单位:连云港市12345政府公共服务中心  < 网站地图 >

联系电话:0518-12345 E-mail:12345@lyg.gov.cn

苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010530号 网站标识码:3207000027