市人大常委会开展农贸市场管理条例立法调研

发布时间:2020-11-13 浏览次数:1信息来源:连网 字号:[ ]

12日,市人大常委会副主任左军一行赴东海县和海州区开展《连云港市农贸市场管理条例(草案)》立法调研。

调研组一行先后前往东海县海陵路市场、净菜市场,海州区四季农产品市场、西城综合市场、江山菜市场,实地察看两地农贸市场现状及管理等方面情况,并对市场建设管理工作提出建议意见。随后,调研组分别在两地召开了座谈会,听取各地农贸市场管理工作情况汇报,并征求对《连云港市农贸市场管理条例(草案)》起草工作的建议意见。

在充分肯定我市农贸市场建设管理成效的同时,调研组指出,农贸市场是群众生活必需品的重要供应场所,开展立法工作要立足城市发展和百姓需求,坚持问题导向,超前谋划和规划,切实解决好农贸市场建设管理过程中存在的相关难题;各地各部门以及市场主办方和经营者要高度重视、共同参与立法工作,确保高标准、高质量出台并严格按照该条例要求开展工作。接下来,市人大常委会将根据各方意见建议和调研情况,进一步推动《连云港市农贸市场管理条例(草案)》起草和完善工作,助推我市农贸市场建设管理工作走在全省前列,为老百姓提供良好的购物环境和食品安全保障。


版权声明 主办单位:连云港市12345政府公共服务中心  < 网站地图 >

联系电话:0518-12345 E-mail:12345@lyg.gov.cn

苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010530号 网站标识码:3207000027