我市城乡居民和灵活就业人员社保费13日起由市税务部门征收

发布时间:2019-06-06 浏览次数:1信息来源:连网 字号:[ ]

笔者5日从相关部门获悉,2019年6月13日起,我市城乡居民和灵活就业人员社会保险费切换至税务系统,由市税务部门统一征收。为保障税务系统上线工作的顺利推进,6月8日至6月12日期间,我市城乡居民医保和灵活就业人员登记、变更、缴费业务,各机关企事业单位及人员登记、变更、核定、缴费业务将暂停办理。

市社保征缴中心相关部门负责人介绍,社会保险费由市税务部门征收后,城乡居民医保和灵活就业人员社保参保登记手续原渠道不变,即城乡居民新参加医保的,至户籍所在地乡镇(街道)人力资源和社会保障服务中心、村委(社区)办理参保登记手续;灵活就业人员新参加社会保险的,至市社会保险征缴服务大厅、业务下沉基层网点办理参保手续。城乡居民医保和灵活就业人员社保银行缴费业务原渠道同样保持不变,即城乡居民医保至市区东方农商银行各网点柜面缴费;灵活就业人员社保至市区交通银行、农业银行各网点柜面缴费。也就是说,城乡居民和灵活就业人员社会保险费改由市税务部门征收,对相关参保人员并无直接影响。

为避免来回跑和减少等待时间,方便高效便捷缴费,市社保征缴中心提醒,参保的灵活就业人员和城乡居民可到指定银行签订代扣协议,并及时关注税务部门发布的其他缴费渠道。


版权声明 主办单位:连云港市12345政府公共服务中心  < 网站地图 >

联系电话:0518-12345 E-mail:12345@lyg.gov.cn

苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010530号 网站标识码:3207000027