我市第二批医疗队昨紧急驰援湖北

发布时间:2020-02-10 浏览次数:1信息来源:连云港市12345政府公共服务中心 字号:[ ]

9日上午10时,由30名医护工作者组成的全市第二批抗击新冠肺炎医疗队紧急出发驰援湖北,市长方伟出席出征仪式看望队员并作动员讲话,副市长黄远征向连云港市援湖北医疗队授旗。

方伟首先代表市委、市政府对我市第二批援湖北医疗队全体成员表示崇高敬意和衷心感谢。他说,自新冠肺炎疫情发生以来,湖北省的疫情牵动着全市人民的心,全市上下尤其是医护工作者立即行动、主动担当,时刻准备着支援湖北疫情一线。这次医疗队紧急组建出征,彰显了一方有难八方支援的爱国情怀,彰显了医者仁心的职业操守。希望大家牢记使命、逆向前行,团结一致、担当作为,紧密配合当地全力科学开展医护救治工作。同时要不负重托,注重防护、保重身体,带着530万港城人民的殷切希望胜利平安回家。

据了解,我市于9日凌晨1时接到上级通知后,连夜紧急组建医疗队赶赴湖北,当天6时完成了医疗队组建、出发动员、物资准备等工作。我市医疗队于当日上午10时出发,下午在南京汇入第五批江苏医疗队一同赶赴湖北疫情一线。医疗队成员分别来自市第一人民医院、第二人民医院、市东方医院及相关县区人民医院,专业包括重症医学、急诊、呼吸与危重症医学、感染、护理等。


版权声明 主办单位:连云港市12345政府公共服务中心  < 网站地图 >

联系电话:0518-12345 E-mail:12345@lyg.gov.cn

苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010530号 网站标识码:3207000027