市区80余座公交站台安装墨水屏电子站牌

发布时间:2020-01-08 浏览次数:1信息来源:连云港市12345政府公共服务中心 字号:[ ]

2017年起,为实现公交智能化,市区开始推广公交电子站牌,为市民出行带来了便利。但是电子站牌需要电力线路供电,部分公交站点受限制无法安装。为解决这一问题,市交通控股集团开始推广使用太阳能供电的墨水屏电子站牌,在市区80余座公交站台安装墨水屏电子站牌后,使用情况良好。

近日,市交通控股集团在高新区科苑路、一麟路,连云区海棠路、中山路、海滨大道等80余座公交站点安装了墨水屏公交电子站牌。墨水屏视觉效果接近纸质,是一种目前国内较为先进的公交智慧系统,具有观看站台公交信息更清晰和节能环保等优势。

据悉,自2017年7月开始,市交通控股集团权属交通集团就连续在市区沿线公交站台安装了新型智能公交站牌,主要采用LCD和LED站牌,通过电子屏幕滚动显示下辆到站公交车车号和到站信息,给市民带来了极大便利,但这些显示屏都需要铺设电力线路为其供电,因此,部分供电条件不具备的站点限制了电子站牌的推广运用。为了填补公交智慧出行的空白点,目前,市交通控股集团试点推出了墨水屏公交电子站牌,运用先进的太阳能充电及双电池供电技术,比传统液晶显示器节电达97%,具有超低功耗、节能环保、高清晰度、接近纸张显示的功能。该项目有效克服了供电条件的限制,创新的前置导光源为候车乘客带来更加舒适的体验。


版权声明 主办单位:连云港市12345政府公共服务中心  < 网站地图 >

联系电话:0518-12345 E-mail:12345@lyg.gov.cn

苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010530号 网站标识码:3207000027