南京海关反恐应急演练在连举行

发布时间:2019-06-13 浏览次数:1信息来源:连云港市12345政府公共服务中心 字号:[ ]

为切实提升海关口岸监管环节应对恐怖袭击事件能力,有效提高海关口岸监管队伍反恐技能,昨日下午,南京海关在我市举行反恐应急演练。副市长吴海云观摩演练。

此次演练由南京海关主办,连云港海关承办,我市公安、120急救中心、辐射监测站等联防联控单位联合参加。省公安厅反恐总队、生态环境厅核与辐射管理局、人防办核应急管理处派员指导。

演练模拟了口岸海关监管环节发现核辐射超标夹带,进而确认为钴-60的疑似核辐射涉恐事件的应急处置程序。演练过程中动用了H986、飞行式放射性远程检测系统、指控智慧中心、反恐机器人等一系列先进设施设备,发挥了高科技在口岸反恐中的巨大作用。该演练全面展示了海关口岸核辐射反恐应急处置能力,为深化联防联控机制,共同构建多位一体的口岸反恐怖防范体系,确保国门安全打下了坚实基础。

版权声明 主办单位:连云港市12345政府公共服务中心  < 网站地图 >

联系电话:0518-12345 E-mail:12345@lyg.gov.cn

苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010530号 网站标识码:3207000027