我市举行高考保供电现场演练 确保高考平稳顺利举行

发布时间:2020-06-22 浏览次数:1信息来源:连网 字号:[ ]

由于疫情的影响,2020年高考延期至7月7、8、9日举行,7月正处高温期间,为了保障所有考生有一个舒适的考场环境,让所有考生家长放心,昨天下午,连云港供电公司联合市教育考试院举行了高考保供电现场演练,在全市17个高考考点进行了电力大负荷测试。据了解,本次演练在国网系统内属于首次演练。

测试全部对照高考进行,考场负荷全部开启,空调全部打开,考点内播放考试提醒。同时模拟考试的时长,并进行用电设备的同步测温。海州高级中学考点48个考场内,96台空调全部开启。在该校10kV变电所内,转变采集终端显示,在测试开始后,用电功率很快提升了50千瓦。连云港供电公司电力保障班班长邵强表示,因为今年每个考场都启用了空调,加上夏季用电高峰到来,使高考供电压力大增。今年,供电公司将服务延伸到最后一厘米,首次将服务范围延伸到考场用电设备,“将在高考前,为每个考点的内部用电系统进行拉网式的排查,一旦有安全隐患就联合教育部门及时进行整改。”

今年高考,连云港供电公司出动了两台发电车,一台在市教育考试院,一台在连云港高级中学。昨天下午,市教育考试院进行了停机测试。外部电源关停后,在10秒内,发电车供电就已接上,保障了考试当天指挥中心的正常运行。


版权声明 主办单位:连云港市12345政府公共服务中心  < 网站地图 >

联系电话:0518-12345 E-mail:12345@lyg.gov.cn

苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010530号 网站标识码:3207000027